Формула-1. Магнуссен: "Жаркая погода серьезно осложнит жизнь гонщикам"

Пилот Макларена поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Малайзии.
0
25 марта '14 17:35
Кевин Магнуссен, Getty Images
Кевин Магнуссен, Getty Images
"После Австралии времени передохнуть не было. Мы с Дженсоном отправились на нашу базу, где несколько дней анализировали результаты этапа в Мельбурне и готовились к следующей гонке в Малайзии. Все в команде работают не покладая рук. В Австралии мы доказали, что способны финишировать на высоких позициях, если машина надежна. В следующих гонках нам надо превратить это в тенденцию, готовя новинки быстрее, чем главные соперники.
 
Трасса в Сепанге серьезно отличается от Альберт-парка: в Мельбурне много медленных поворотов, где важен механический баланс машины, в то время как кольцо в Малайзии по-настоящему скоростное, с быстрыми виражами, где аэродинамика играет более значимую роль.
 
Думаю, нам придется тяжелее, чем в Австралии. Жаркая погода серьезно осложнит жизнь гонщикам, а высокие температуры дорожного полотна скажутся на темпах износа резины. Я буду стремиться завоевать максимум очков, ведь стабильность в этом сезоне будет иметь огромное значение. Также я продолжу процесс обучения, который особенно важен в таких непростых условиях. Ощущения от машины отличные, так что, надеюсь, ближайший уик-энд вновь окажется для нас плодотворным", - сказал Кевим Магнуссен.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...