Формула-1. Заубер держит Сироткина в уме

Глава швейцарской команды Мониша Кальтенборн рассказала о перспективах российского пилота.
0
25 марта '14 19:27
Сергей Сироткин, autosport.com
Сергей Сироткин, autosport.com
"Работа с Сергеем продолжается в полном соответствии с тем планом, который мы составили с его представителями. Цели остались прежними. Как мы и говорили, мы хотим подготовить его к переходу в Формулу-1. Он очень молод, так что мы никогда не чувствовали сильного давления в плане соблюдения каких-либо сроков.
 
Самое главное для него – это не сам факт получения места в чемпионате, а получение места в конкурентоспособной машине, за рулем которой он смог бы продемонстрировать свой талант.
 
И на данный момент все идет в соответствии с планом: он получил место в Fortec [в Формуле Renault 3.5]. Я уверена, что в этом сезоне с этой командой он сможет добиться великолепных результатов. И потом мы подумаем о следующем шаге. Но для него сейчас самое главное – сфокусироваться на серии, в которой он будет выступать. Потому что именно здесь он должен продемонстрировать на что он способен.

Для езды по пятницам за рулем нашего болида, в первую очередь, ему нужна суперлицензия. И над этим мы сейчас работаем – думаем, каким образом мы можем сделать это возможным.", - сказал Мониша Кальтенборн.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...