Формула-1. Алонсо: "Я всю гонку ехал довольно медленно"

Фернандо Алонсо назвал прошедший Гран При Малайзии настоящим кошмаром для команды Феррари, которой не удалось показать достойный результат во второй гонке сезона.
14660
30 Марта 2014, 20:30
Формула-1. Алонсо: "Я всю гонку ехал довольно медленно"
фото Getty Images
"Честно говоря, я всю гонку ехал довольно медленно. Я понимал, что нам не хватает скорости. На первом отрезке я ничего не мог противопоставить лидерам, а после пит-стопа, когда мы поставили другой комплект медиум, у меня вдруг возникли проблемы с балансом шасси и тормозами. Просто какой-то кошмар.

Разница в скорости машины на всех трех отрезках была связана с тем, что в баках оставалось все меньше топлива, и машиной управлять становилось все легче, но в целом уик-энд для нас не сложился. После квалификации я надеялся, что мы сможем соперничать если не с Мерседесом, то хотя бы с РБР. Не смогли. Мы понимаем, что уступаем в скорости лидерам, и нам необходимо сделать шаг вперед.

При этом стоит отметить, что в пятницу и субботу у нас не было никаких проблем, если не считать инцидент с [Даниилом Квятом из] Торо Россо, и сегодня с надежностью все было в порядке. В Австралии мы столкнулись с неполадками в электромоторе на первом отрезке гонки, но здесь все было нормально.

С учетом нашей скорости в последних двух гонках приятно видеть, что в личном зачете я всего на очко отстаю от Хэмилтона и опережаю Феттеля на девять зачетных баллов [В Австралии оба не смогли финишировать в гонке]", - рассказал Алонсо.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий