Формула-1. ФИА штрафует Сутиля

Адриан Сутиль по итогам разбирательства, проведенного судьями ФИА, отправлен на последнюю стартовую позицию на решетке Гран-при Бахрейна.
0
5 апреля '14 22:44
Адриан Сутиль, Getty Images
Адриан Сутиль, Getty Images
Немецкий пилот Заубер признан виновным в создании помехи Ромену Грожану по ходу первого сегмента субботней сессии. Французу из Лотуса пришлось фактически выезжать с асфальта, чтобы избежать столкновения, когда две машины параллельными курсами мчались по прямой.

В официальном сообщении говорится, что Адриан "вынудил пилота машины №8 выехать за пределы трассы на участке между 13-м и 14-м поворотами, осуществив небезопасный манёвр".

Штраф составил пять позиций, но так как квалификацию Сутиль провел неважно, показав только 18-й результат, гонку ему предстоит теперь начинать последним. Кроме того, ему присуждены два штрафных балла.

Более сурового наказания, по всей видимости, удалось избежать лишь потому, что эпизод с участием Грожана все же не помешал французу пройти в следующую стадию квалификации.

"Я старался проехать чистый круг, это нормальный квалификационный сценарий. Возможно, по телевизору все и выглядело опасно, но в реальности ничего такого не было", – сказал Ромен.

Отвечая на вопрос о том, извинился ли Сутиль, пилот Лотуса заметил: "Всё в порядке, это же квалификация".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...