Формула-1. Хэмилтон домучил победу в Бахрейне

Интереснейший Гран-при Бахрейна закончился победой Льюиса Хэмилтона.
63570
6 Апреля 2014, 19:45 —
Формула-1. Хэмилтон домучил победу в Бахрейне
Getty Images
На старте Хэмилтону удалось обойти Росберга, а на третье место поднялся Масса, совершивший впечатляющий прорыв с седьмой позиции. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Хэмилтон, Росберг, Масса, Перес, Боттас, Баттон, Алонсо, Хюлькенберг, Райкконен, Феттель.
 
Мерседесовцы быстро оторвались от Массы, оборонявшегося от атак Переса. На пятом круге Хюлькенберг на прямой легко опередил Алонсо и стал седьмым. На десятом круге Баттон и Хюлькенберг дружно отодвинули Боттаса на седьмое место, после чего финн отправился в боксы за свежей резиной. На 12-м круге Перес успешно проатаковал Массу и стал третьим, а Алонсо посетил боксы. 13-й круг — в боксах Масса и Райкконен, 14-й — Магнуссен. На 15-м круге Феттелю, на болиде которого отказала ДРС, приказали пропустить Риккьярдо, что он и сделал, а Хюлькенберг посетил боксы. Кругом позже в боксах побывали Перес и Феттель, ещё кругом позже эту операцию проделал Баттон, а Росберг чуть было не обогнал Хэмилтона. На 19-м круге мерседесовцы устроили ещё одно сражение, и Хэмилтон и здесь оказался сильнее, а Риккьярдо побывал в боксах. 20-й круг — пит-стоп Хэмилтона, и после этого пелотон приобрёл следующий вид: Росберг (0 питов), Хэмилтон, Боттас, Масса, Хюлькенберг (после пит-стопа немцу пришлось обгонять Райкконена и Квята), Перес, Алонсо, Райкконен, Баттон, Феттель.
 
На 21-м круге Баттон опередил Райкконена и стал восьмым, а Росберг отправился в боксы и вернулся на трассу позади Хэмилтона. (Второй отрезок Росберг провёл на «медиуме», а Хэмилтон использовал «софт», вследствие чего разрыв между гонщиками Мерседеса вырос до десяти секунд.) Боттас, обнаруживший себя на третьей позиции, собрал за собой Массу, Хюлькенберга и Переса. На 24-м круге Феттель успешно проатаковал Райкконена и стал девятым, а Квят открыл вторую волну пит-стопов. Кругом позже Боттас нырнул в боксы, а ещё кругом позже Перес опередил Хюлькенберга и принялся атаковать Массу, сдавшегося на 28-м круге. (Бразилец пропустил обоих гонщиков Форс Индии, после чего отправился в боксы — вместе с Алонсо.)
 
Пелетон приобрёл следующий вид: Хэмилтон, Росберг, Перес, Хюлькенберг, Баттон, Феттель, Райкконен, Риккьярдо (все — 1 пит), Боттас, Масса, Алонсо (все — 2 пита). На 32-м круге Райкконен сдался под напором Риккьярдо и Боттаса и вскоре отправился в боксы. На 34-м круге Боттас обошёл Риккьярдо и стал седьмым (вскоре после этого австралиец пропустил и Массу), а Перес и Феттель побывали в боксах. 35-й круг — в боксах Хюлькенберг, Баттон и Риккьярдо, и пелетон приобретает следующий вид: Хэмилтон, Росберг (оба — 1 пит), Боттас, Масса, Перес, Алонсо, Хюлькенберг, Баттон, Феттель, Риккьярдо.
 
На 37-м круге Хюлькенберг опередил Алонсо и стал шестым. Кругом позже открылась третья волна пит-стопов, и сделал это Масса. На 40-м круге его примеру последовал Боттас, а кругом позже спровоцированная Мальдонадо авария Гутьерреса, перевернувшегося и чудом оставшегося целым, вынудила дирекцию выпустить машину безопасности, после выезда которой боксы посетили Хэмилтон, Росберг, Алонсо и Райкконен; Магнуссен же внезапно замедлился и сошёл. Пелетон принял следующий вид: Хэмилтон, Росберг, Перес, Хюлькенберг, Баттон, Феттель, Риккьярдо, (все — 2 пита), Масса, Боттас, Алонсо, Райкконен, Квят (все — 3 пита).
 
Остаток гонки порадовал самых взыскательных болельщиков Формулы-1. В жёсткой дуэли гонщиков Мерседеса сильнее оказался Хэмилтон. Третьим стал Перес, а на четвёртое место прорвался Риккьярдо, опередивший Хюлькенберга и Феттеля; Баттон же под конец потерял темп и в конце концов свернул в боксы.
 
Результаты гонки:

1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) — 57 кругов
2. Нико Росберг (Мерседес) +1,0
3. Серхио Перес (Форс Индия — Мерседес) +22,9
4. Даниель Риккьярдо (Ред Булл — Рено) +0,4
5. Нико Хюлькенберг (Форс Индия — Мерседес) +4,1
6. Себастьян Феттель (Ред Булл — Рено) +1,2
7. Фелипе Масса (Уильямс — Мерседес) +1,3
8. Валттери Боттас (Уильямс — Мерседес) +0,6
9. Фернандо Алонсо (Феррари) +0,7
10. Кими Райкконен (Феррари) +0,8
11. Даниил Квят (Торо Россо — Рено) +7,8
12. Ромен Грожан (Лотус — Рено) +1,8
13. Макс Чилтон (Маруся — Феррари) +16,7
14. Пастор Мальдонадо (Лотус — Рено) +2,8
15. Камуй Кобаяси (Катерхэм — Рено) +25,0
16. Жюль Бьянки (Маруся — Феррари) +96,8
17. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) +1 круг
Кевин Магнуссен (Макларен — Мерседес)
Эстебан Гутьеррес (Заубер — Феррари)
Маркус Эрикссон (Катерхэм — Рено)
Жан-Эрик Вернь (Торо Россо — Рено)
Адриан Сутиль (Заубер — Феррари)
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий