Формула-1. Росберг: "Мы выбрали хорошую тактику на гонку"

Нико завершил гонку в Бахрейне на второй позиции.
9600
7 Апреля 2014, 09:15
Формула-1. Росберг: "Мы выбрали хорошую тактику на гонку"
Нико Росберг, Getty Images
"У меня с Льюисом было замечательное сражение, именно за такие гонки я люблю Формулу-1. Конечно, меня не радует финиш на второй позиции, но я сделал для победы всё возможное. Льюис также действовал идеально, защищая свою позицию. Каждый раз, когда я пытался его обойти, он оказывался в мертвой зоне зеркал заднего вида и я не видел его автомобиль.

Мы выбрали хорошую тактику на гонку, а решение изменить её после первого пит-стопа я принимал вместе с командой. Этот вариант был чуть более медленным, но оставлял мне наилучшие шансы опередить Льюиса на финальном отрезке, используя мягкие шины. Разница между составами оказалась не такой большой, как мы рассчитывали, именно поэтому я и не смог воспользоваться этим преимуществом под конец дистанции.

Положительный момент в том, что этот день пойдет на пользу всей Ф-1. Гонка стала фантастическим шоу, и я надеюсь, что критиков нового регламента поубавится. Мне уже не терпится поскорее отправиться в Китай, где я постараюсь подняться на верхнюю ступень подиума", - рассказал после гонки Росберг.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий