Формула-1. Хорнер: "У нас есть повод и для оптимизма"

Руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер признал, что шансы его команды на титул в 2014 году будут зависеть от того, насколько эффективно удастся минимизировать потери на старте сезона.
0
8 апреля '14 19:50
Кристиан Хорнер, Getty Images
Кристиан Хорнер, Getty Images
На подиуме в Бахрейне не было представителей действующих чемпионов, Даниэль Риккьярдо принес четвертое место команде, а Себастьян Феттель – шестое, поэтому Кристиан Хорнер не скрывает, что на данный момент они катастрофически проигрывают по скорости Мерседесу.

"Мы добились максимума из того, на что могли рассчитывать в этот уик-энд. Даниэль продемонстрировал феноменальное пилотирование, оказавшись так близко к подиуму, а стартовал он, напомню, 13-м.

У Себа была сложная гонка, да и весь уик-энд у него складывался тяжело. Проблемы возникли еще в квалификации, а в воскресенье он почувствовал, что не может развивать максимальную скорость на прямой. Таким образом, набрать достаточно приличное количество очков – хороший способ минимизировать потери.

Так что у нас есть повод и для оптимизма, поскольку под конец последней гонки мы были достаточно конкурентоспособны, учитывая результат Даниэля. Но нам нужно как можно быстрее сократить достаточно существенное отставание от Мерседеса, чтобы подобраться к ним вплотную", - объяснил Хорнер.
iSport.ua Автоспорт Формула 1