Формула-1. Мерседес критикует ФИА

Исполнительный директор команды Падди Лоу считает, что некоторые моменты не соответствуют природе Королевских гонок, поскольку негоже стремиться облегчить задачу участникам.
0
10 апреля '14 17:49
Падди Лоу, Getty Images
Падди Лоу, Getty Images
Во время Гран-при Бахрейна в паддоке активно обсуждался вопрос потенциальных изменений правил, которые должны обеспечить возможность пилотам атаковать на пределе на протяжении всей гонки. Для этого предлагалось либо увеличить максимальное количество топлива на Гран-при, либо сократить гоночную дистанцию.
 
Правда, в ФИА дали понять, что прямо сейчас перемены возможны лишь в том случае, если они получат единогласную поддержку команд – а при наличии голосов большинства участников чемпионата правила можно будет скорректировать к началу следующего сезона.
 
"Последнее время говорят об идеях, которые я просто не в состоянии понять и реализация которых невозможно. Сперва предложили увеличить лимит топлива на гонку до 110 кг. Но задумывался ли кто-то вообще, что нельзя в эти автомобили вместить 110 кг горючего? Тогда они сказали, что стоит сократить гоночную дистанцию", - недоумевает Лоу.
 
"Как вы вообще собираетесь это объяснить публике? Это напоминало бы ситуацию, когда мы решили, что спортсмены сейчас недостаточно здоровы, чтобы бежать полную дистанцию марафона в 42,195 км, поэтому они пробегут только 41 км".
 
"Подобные предложения даже нельзя рассматривать. Я надеюсь, что все поддержат нас в этом вопросе, после чего нелепые разговоры об изменениях топливных правил или подобные вещи прекратятся".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...