Формула-1. Мерседес воюет с Ред Булл

В Мерседес уверены, что команда Ред Булл должна понести еще большее наказание за нарушение правил.
16080
14 Апреля 2014, 22:40
Формула-1. Мерседес воюет с Ред Булл
фото Getty Images
Адвокат Мерседес Пол Харрис, в значительной степени обеспечивший возможность представителям других команд присутствовать на слушании дела, уверен, что у коллектива из Милтон-Кинса не было ни малейших основания для подачи апелляции. Также он напомнил, что суд вправе наложить еще большее наказание на команду в случае, если апелляция будет отклонена.

Харрис вспомнил эпизод с командой BAR-Honda, имевший место в сезоне-2005 на Гран-при Сан-Марино, когда команда была исключена из протоколов и дисквалифицирована на две следующие гонки. Тогда на коллектив также был наложен отложенный штраф – условная дисквалификации на полгода с годичным контрольным сроком. Харрис полагает, что сейчас есть не меньшие основания для подобного наказания чемпионской дружины.

"Мы весьма озабочены тем, что одна из команд преднамеренно и грубо нарушила пункт регламента, и опасаемся повторения подобной ситуации. Мы присутствуем здесь [на слушаниях] как раз для того, чтобы не допустить этого и обеспечить равные условия для всех участников чемпионата.

Надо понимать, что представители других команд [Lotus, Williams, McLaren и Force India] придерживаются такой же точки зрения - и именно поэтому они также прибыли сюда. Я полагаю, что для обеспечения этого необходимо вынести команде отложенное наказание сроком на сезон, которое вступит в силу в случае рецидива" - сказал Пол
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий