Формула-1. ГП Китая. Хэмилтон на вершине, Алонсо на подиуме

Льюис Хэмилтон выиграл третью гонку подряд и вплотную подобрался к своему напарнику Нико Росбергу, который финишировал вторым, в личном зачете пилотов.
0
20 апреля '14 11:43
Getty Images
Getty Images

На старте Хэмилтон остался впереди всех, на вторую позицию поднялся Феттель, обогнавший неудачно стартовавшего Риккьярдо, а третьим стал Алонсо, который воспользовался провалом Росберга (на прогревочном круге немцу сообщили о потере связи с системой телеметрии), допустил контакт с Массой и тем не менее остался в гонке. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Хэмилтон, Феттель, Алонсо, Риккьярдо, Масса, Росберг, Хюлькенберг, Грожан, Райкконен, Боттас.

На втором круге Боттас успешно проатаковал Райкконена, а кругом позже опередил ещё и Грожана. На четвёртом круге Росберг опередил Массу и стал пятым. Разрывы росли, и наибольшее расстояние наблюдалось между Хэмилтоном и Феттелем. На седьмом круге первую волну пит-стопов открыл Баттон, ехавший за пределами первой десятки. На девятом круге его примеру последовал Грожан, а кругом позже в боксах побывали Райкконен и Масса, причём последний из-за проблем с задними колёсами потерял Массу времени и потерял шансы на очки. Одиннадцатый круг — в боксах Алонсо и Хюлькенберг, двенадцатый — Феттель и Боттас, тринадцатый — Росберг. Главным итогом этой волны стало то, что Феттель вернулся в гонку позади Алонсо.

Позже всех в боксах побывал Хэмилтон, после чего пелетон приобрёл следующий вид: Хэмилтон, Алонсо, Феттель, Росберг, Риккьярдо, Хюлькенберг, Боттас, Райкконен, Грожан, Перес. Вся первая десятка ехала с приличными разрывами, так что никакой борьбы между гонщиками не было. Ломать эту тенденцию начал Росберг, и на 22-м круге гонщик Мерседеса в красивой борьбе опередил Феттеля, после чего пустился в погоню за Алонсо. На 24-м круге Феттеля попросили не сдерживать Риккьярдо, которому, однако, пришлось «вручную» обгонять напарника, что он и сделал двумя кругами позже.

На 28-м круге вторую волну пит-стопов открыл Баттон. Двумя кругами позже эту операцию проделал Перес. 31-й круг — в боксах Хюлькенберг, Боттас и Райкконен; 33-й — Алонсо; 34-й — Феттель; 37-й — Росберг и Риккьярдо; 38-й — Хэмилтон. После этой волны пелетон приобрёл привычный вид: Хэмилтон, Алонсо, Росберг, Риккьярдо, Феттель, Хюлькенберг, Боттас, Райкконен, Перес, Квят.

На 42-м круге Росберг успешно проатаковал Алонсо и стал вторым. Остаток гонки прошёл спокойно, и на подиум поднялись Хэмилтон, Росберг и Алонсо, а дополнили шестёрку Риккьярдо, Феттель и Хюлькенберг.

Результаты гонки:


1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) — 56 кругов
2. Нико Росберг (Мерседес) +18,6
3. Фернандо Алонсо (Феррари) +7,0
4. Даниель Риккьярдо (Ред Булл — Рено) +1,2
5. Себастьян Феттель (Ред Булл — Рено) +24,0
6. Нико Хюлькенберг (Форс Индия — Мерседес) +6,5
7. Валттери Боттас (Уильямс — Мерседес) +0,5
8. Кими Райкконен (Феррари) +25,8
9. Серхио Перес (Форс Индия — Мерседес) +2,4
10. Даниил Квят (Торо Россо — Рено) +1 круг
11. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) +10,7
12. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо — Рено) +5,6
13. Кевин Магнуссен (Макларен — Мерседес) +5,3
14. Пастор Мальдонадо (Лотус — Рено) +8,0
15. Фелипе Масса (Уильямс — Мерседес) +6,3
16. Эстебан Гутьеррес (Заубер — Феррари) +9,7
17. Камуй Кобаяси (Катерхэм — Рено) +42,7
18. Жюль Бьянки (Маруся — Феррари) +0,3
19. Макс Чилтон (Маруся — Феррари) +1 круг
20. Маркус Эрикссон (Катерхэм — Рено) +19,1

Ромен Грожан (Лотус — Рено)
Адриан Сутиль (Заубер — Феррари)
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...