Формула-1. Грожан: "Не говорил о проблемах Лотуса лишнего"

Гонщик не жалеет, что в прошлом сезоне не стал делиться с журналистами о финансовых трудностей, хотя его тогдашний напарник Кими Райкконен пошел другим путем.
0
28 апреля '14 23:50
Ромен Грожан, Getty Images
Ромен Грожан, Getty Images
Уже после того, как коллектив из Энстоуна полностью рассчитался с Грожаном, француз признался, что в прошлом году у него возникало чувство беспокойства из-за задержек с выплатами.
 
Но он предпочел поддержать интересы команды, а не выносить сор из избы в надежде, что после публичного заявления о своей проблеме руководство рассчитается с ним.
 
Райкконен поступил иначе, заговорив с журналистам открыто о задержках по зарплате, и даже не исключал отказ от участия в Гран-при Абу-Даби по этой причине.
 
"Конечно, ситуация была абсолютно не такой, как нам бы хотелось. Я никогда не говорил лишнего в СМИ, поскольку это было моим личным делом и моей собственной проблемой", - подчеркнул Ромен.
 
"Отчасти все начал Кими. Сотрудники ведь также были в сложной ситуации, и хотя всё развивалось не лучшим образом, коллектив остался сплоченным. Мы всегда ощущали командный дух, а если что-то шло не лучшим образом, на результатах это не сказалось. Просто все сосредоточились на работе и старались не отвлекаться".
 
Изменения в руководстве команды после ухода Эрика Булье на фоне финансовых преобразований заставили Грожана поверить, что сейчас Лотус находится в лучшем положении, несмотря на наличие проблем на трассе.
 
"По крайней мере, мы уже не опасаемся проблем, которые были вполне возможны в недавнем прошлом, и это очевидный плюс в сложной ситуации. Мы продолжаем работу на пределе своих возможностей".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...