Формула-1. Прост: "Рено оказались аутсайдерами"

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост считает, что уже через несколько недель противостояние двигателей Рено и Мерседеса перерастет в открытую борьбу за победы в гонках.
0
29 апреля '14 10:47
Ален Прост, Getty Images
Ален Прост, Getty Images
Несмотря на непростой для французских мотористов старт сезона: столкнувшись с трудностями на предсезонных тестов, они до сих пор вынуждены догонять своих немецких коллег. Тем не менее, клиенты Рено продемонстрировали в последних гонках неплохой прогресс за счет модернизации двигателя.
 
Прост, который является послом своих земляков из Вири-Шатийона, считает критическими ближайшие несколько недель, которые либо позволят французам сократить отставание от лидера, либо в Мерседесе еще больше утвердятся в качестве доминирующей силы 2014-го года.
 
"В Рено всегда были готовы к конкуренции и новым вызовам. Они немного отставали от графика, при этом нельзя исключать, что в Мерседесе немного опередили свой собственные план", - подчеркнул Прост.
 
"Это все часть игры. Мы должны принять тот факт, что они (Мерседес - iSport) могли одновременно разрабатывать шасси и двигатель, добившись высокого технологического взаимодействия. Но самое важное – продолжать работать и добиться прогресса как можно скорее. Нужно подождать еще две или три гонки, на протяжении которых ситуация может сильно измениться".
 
"Рено выигрывали чемпионат мира четыре последних года, но сейчас они оказались в качестве аутсайдеров, что очень выгодно всему чемпионату".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...