Формула-1. Айртон Сенна мог оказаться в Феррари

Об этом заявил президент итальянской конюшни Лука ди Монтедземоло.
10580
1 Мая 2014, 17:36
Формула-1. Айртон Сенна мог оказаться в Феррари
Айртон Сенна, Getty Images
Босс на официальном сайте команды поведал, что встретился с трехкратным чемпионом мира за четыре дня до фатальной гонки в Сан-Марино 1994-го года.
 
"Он хотел перейти в Феррари, а мы в свою очередь стремились заключить с ним контракт. Когда он прибыл в Италию накануне Гран-при Сан-Марино, то в среду, 27 апреля, побывал у меня дома в Болонье", - поведал ди Монтедземоло.
 
"Он сказал, что разделяет наше мнение о чрезмерном использовании электроники при пилотировании машины Формулы-1, что не позволяет гонщикам демонстрировать весь масштаб их таланта. Мы беседовали очень долго, и он сказал, что хотел бы завершить свою карьеру в Феррари, хотя за несколько лет до этого уже едва не оказался в Маранелло".
 
"Мы оба пришли к заключению, что Феррари стала бы идеальным вариантом развития его карьеры, которая до того момента складывалась просто изумительно".
 
"Я всегда ценил стиль пилотирования Айртона. Как и у всех лучших гонщиков в истории, у него было большое стремление стать первым. Он всегда старался прогрессировать и никогда не останавливался на достигнутом. Айртон не только превосходно выступал в квалификациях, но и отлично сражался в гонках, отдавая борьбе все свои силы".
 
Напомним, что прошло ровно двадцать лет со дня гибели Сенны.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий