Формула-1. Хэмилтон: "Пришлось показать все, что я могу"

Гонщик Мерседеса на вчерашней пресс-конференции прокомментировал итоги квалификации Гран-при Испании.
0
11 мая '14 8:50
Getty Images
Getty Images
Напомним, что британец финишировал первым, а его партнер по команде Нико Росберг - вторым.
 
"День получился непростым, Нико был очень силен в финальной тренировке и всех трёх частях квалификации. Не знаю, как ему удалось так прибавить, но сегодня мне пришлось показать все, что я могу, и даже чуть больше. Перед стартом уик-энда мы не знали, какой будет расстановка сил, все продолжают работу. Наша команда трудилась, не жалея сил, и предоставила мне отличный автомобиль, что придало дополнительной мотивации. Честно говоря, я не помню, чтобы когда-то моя машина ехала настолько здорово. Впрочем, сегодня условия все равно были не самыми простыми, и я очень доволен, что смог стать сильнейшим", - сказал Льюис.
 
Льюис никогда не побеждал в Испании, но верит, что все возможно:
 
"Прежде события здесь развивались по-разному, порой я был очень близко к победе. Посмотрим, что принесёт нам завтра. Мы очень довольны ходом этого уик-энда, и особенно тем, что смогли сохранить определённое преимущество. В гонке многое будет зависеть от шин, а я постараюсь сделать все возможное и рассчитываю на позитивный исход".
 
"Мы всегда стараемся следить за всеми соперниками. Конечно, Нико – ближайший из них, но и Даниэль Риккьярдо на старте сезона выступает здорово, поэтому произойти может всё, что угодно. Нам необходимо продолжать работать изо всех сил, чтобы остаться впереди, и, как сказал Нико, важную роль сыграет грамотная работа с резиной – правильна тактика будет крайне важна в гонке".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...