Формула-1. Масса: "Постоянно оказывался позади"

Гонщик из Уильямса прокомментировал результаты Гран-при Испании.
0
12 мая '14 8:35
Фелипе Масса, Getty Images
Фелипе Масса, Getty Images
Бразилец финишировал только 13-м, а его напарник Валттери Боттас завершил заезд пятым.
 
"Сегодня у нас случилась катастрофа. Гонка выдалась очень сложной, ведь большую часть дистанции я проехал в трафике и испытывал сложности из-за повышенного износа шин", - сказал Масса.
 
"У меня были еще и проблемы со слабым сцеплением, причем ситуация только ухудшилась со вчерашнего дня – и даже по сравнению с длинными отрезками в пятницу. Мне было тяжело заставить шины работать, хотя единственная разница – более низкая (в воскресенье - iSport) температура воздуха".
 
"Возможно, этот фактор в лучшую сторону сказался на машине Валттери, но сыграл против меня. Сейчас я точно этого сказать не могу, поскольку нужно всё детально проанализировать, ведь в первые два дня я был достаточно конкурентоспособен по чистому темпу, а потом в гонке ситуация неожиданно поменялась".
 
"Мы даже попробовали перейти на другую тактику в надежде что-то изменить, но ничего не произошло. Я постоянно оказывался позади других автомобилей, поэтому быстро изнашивал резину, но всё равно сцепление колес с асфальтом было ужасным".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...