Формула-1. Лотус метит в тройку лучших

В команде уверены, что готовы к борьбе за место после Мерседеса и Ред Булла.
0
15 мая '14 22:52
Getty Images
Getty Images
На Гран-при Испании команда из Энстоуна завоевала свои первые очки в сезоне, которые ей принес Ромен Грожан, финишировавший восьмым.
 
Однако в Лотусе уверены, что Грожан мог добиться более высокого результата, если бы не проблема с датчиком двигателя, из-за которой француз вынужден был замедлиться.
 
Совладелец команды Жерар Лопес заявил следующее:
 
"С самого начала сезона мы говорили, что построили сильный автомобиль. На машине Ромена возникли проблемы с электрикой, которые преследовали его несколько кругов".
 
"В результате нас опередили пилоты Феррари, хотя до этого мы ехали быстрее них. Так что итоговый результат мог оказаться иным – мы способны были побороться за пятое или шестое место".
 
"Теоретически это значит, что мы проигрываем только Мерседес и Ред Булл. А значит, можем бороться с остальными и финишировать впереди многих соперников".
 
Стоит отметить, что в настоящий момент Лотус отстает от Феррари на 62 очка.
 
"Мы хотим бороться за третье или четвертое место в Кубке конструкторов. Четверть чемпионата позади, но команды отбирали очки друг от друга, так что едва ли сейчас кому-то просто – за исключением, разве что, Мерседеса".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...