Формула-1. Грожан: "Было бы хорошо попасть в первую десятку"

Пилот команды Ромен Грожан заявил о проблемах в поведении шин в Монако.
0
23 мая '14 9:27
Ромен Грожан, Getty Images
Ромен Грожан, Getty Images
После того, как команда продемонстрировала хорошую форму две недели назад в Барселоне, Ромен Грожан и Пастор Мальдонадо испытывали очевидные трудности в четверг в Монте-Карло.
 
"Утром шины оказались слишком жесткими для всех без исключения. Но мы знаем, стоит только трассе прогреться, и у нас возникает заметное преимущество. Вот только когда асфальт гладкий, а шины слишком жесткие, тяжело добиться нормального сцепления с дорожным полотном", - сказал Грожан.
 
"Именно в этом кроется одна из наших проблем – задняя часть машина вела себя непредсказуемо, что усложняло нам пилотирование. Будем надеяться, что погодные условия в субботу улучшаться, как и баланс автомобиля".
 
Даже если погодные условия в субботу окажутся благоприятными для Е22, Грожан не уверен, что его темп позволит бороться за пятое место на стартовой решетке, чего он добился в Испании.
 
"Я точно не знаю, но мне кажется, здесь все будет немного сложнее. На обычной трассе, когда задняя часть машина ведет себя нестабильно, вы можете выбрать более широкую траекторию или даже зацепить гравий. В субботу нам необходимо будет атаковать, надеясь на стабильное поведение задка. Было бы хорошо попасть в первую десятку. В данный момент мы, похоже, далеко от этой цели, но у нас есть возможность прибавить".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...