Формула-1. Вольф защищает тактику Мерседеса на Гран-при Монако

Глава Mercedes Motorsport Тото Вольф после финиша Гран-при Монако, где пилоты штутгартской команды стали первым и вторым, решительно отверг обвинения в тактической ошибке по ходу дистанции.
0
25 мая '14 23:02
Тото Вольф, Getty Images
Тото Вольф, Getty Images
"Нам, наверное, стоит купить в команду новое оборудование – магический кристалл. Тогда мы сможем видеть в нём будущее и действовать правильно.

Ну а если говорить о шансах Льюиса обогнать Нико, то, по моему мнению, сделать это он мог только во время пит-стопов. Когда появилась машина безопасности, как раз подошло время, которое мы планировали для смены шин – и стало ясно, что судьба гонки решена.

В Монако всегда сложно предугадать, выпустят судьи автомобиль безопасности или нет: скажем, после разворота Гутьерреса в повороте Rascasse у меня не было сомнений, что сейчас он появится вновь. Но этого не случилось.

Первым в боксы заезжает пилот, который занимает более высокую позицию – тут всё должно быть четко. Это правило, которого мы придерживаемся в своей работе. В напряженной ситуации, возникшей в тот момент, правильно было использовать прежнюю схему. Пилот не может сам решать, когда ему нужно заезжать в боксы. Как только придет подходящее время, и команда будет готова – ему сразу об этом сообщат", - рассказал Вольф.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...