Формула-1. Маруся: очки Бьянки — 30 млн долларов в казну?

Финиш Жюля Бьянки в первой десятке на прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Монако может позволить команде по окончании сезона заработать 30 миллионов долларов.
0
28 мая '14 17:05
Getty Images
Getty Images
Успех коллектива из Бэнбери на узких улочках княжества поднял его разом на девятое место в Кубке конструкторов - таким образом, теперь команда опережает в командном зачете своих соперников из Катерхэма и Заубера.
 
При этом команде достаточно по итогам нынешнего сезона стать десятыми, чтобы серьезно подняться в финансовой табели о рангах Больших Призов.
 
Все команды, финиширующие в первой десятке по итогам чемпионата, получают выплаты из так называемой второй колонки, которые составляют порядка 12 миллионов долларов. Именно такую сумму коллектив заработал, финишировав в минувшем сезоне на 10-м месте.
 
Однако, если команде удается два года из трех входить в первую десятку, ей также причитаются выплаты из первой колонки, которые рассчитываются, исходя из итогового места в Кубке конструкторов.
 
Десятое место может принести Марусе дополнительные 30 милллионов долларов, тогда как девятое может добавить к ним еще 20 миллионов - 40 из первой колонки и 10 - из второй.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...