Формула-1. Булье поддерживает Магнуссена

Магнуссен перешел в Формулу-1 после безоговорочной победы по итогам прошлого сезона в Формуле Renault 3.5, где он выиграл пять гонок и восемь раз стартовал с поула.
6470
30 Мая 2014, 13:00
Формула-1. Булье поддерживает Магнуссена
Кевин Магнуссен, Getty Images
Во время дебютного этапа Ф-1 в Австралии Кевин сумел попасть на подиум, после чего не финишировал выше девятого места, тогда как другие команды постепенно обогнали Макларен в чемпионате.

Булье объяснил, что молодые пилоты, вроде Магнуссена, испытывают трудности во время адаптации в Формуле-1 за рулем неконкурентоспособного автомобиля, если до этого они привыкли регулярно бороться за победы в "младших" гоночных сериях.

"Кевин столкнулся с синдромом новичка, как это бывает у всех гонщиков, что пришли из молодёжных формульных чемпионатов. Они не сразу осознают, что для достижения высокого результата необходимо эффективно дорабатывать машину, а без лучшего автомобиля вы не сможете бороться за победы. Это очень серьезная проблема для них.

В остальном всё прекрасно. Он быстро адаптируется, очень стабилен, дает качественную обратную связь, помогая техническим специалистам эффективно улучшать автомобиль. Для дебютанта он отлично справляется со своей работой", - поддержал Кевина Булье.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий