Формула-1. Масса: "Отношения в команде ничего не значат"

Пилот Уильямса прокомментировал ситуацию с противостоянием гонщиков Мерседеса Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.
0
30 мая '14 14:37
Фелипе Масса, Getty Images
Фелипе Масса, Getty Images
Напомним, что обо оторвались от конкурентов и ведут борьбу между собой, скрывая откровенную вражду, которая уже заметна всем.
 
"Отношения в команде ничего не значат. Это важно, когда нужно отбивать нападки со стороны других команд в чемпионате, а сейчас у них нет такой необходимости - у них все равно самая быстрая машина, и до конца сезона их будет не обогнать", - сказал Фелипе.
 
"Если Нико сделал свой маневр в квалификации в Монако специально, я это не поддерживаю, но это также может говорить о том, что он способен допускать ошибки под давлением. Возможно, он понимал, что Льюис быстрее него по чистой скорости, и старался тем самым повлиять на него психологически - кто знает".
 
"Но это интересно. Когда вы боретесь за титул только со своим напарником по команде, возможны разные фокусы".
 
Также Масса сказал, что в сезоне-2008 его отношения в Феррари с Кими Райкконеном были иными, поскольку им приходилось сражаться в чемпионате с Маклареном.
 
"Тогда было все по-другому, ведь мы боролись с другой командой. Мы не делали ничего из того, что могло бы навредить напарнику, и всегда делились своими настройками".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...