Де Сильвестро: гендерной дискриминации в Формуле-1 нет

Симона де Сильвестро сказала, что ни разу за время своей карьеры в автоспорте не сталкивалась с проявлениями дискриминации по гендерному признаку.
0
31 мая '14 20:45
Симона де Сильвестро, АР
Симона де Сильвестро, АР
Бывшая пилотесса IndyCar отказалась от гарантированного места в пелотоне заокеанской серии, чтобы присоединиться к коллективу Заубер, в составе которого уже приняла участие в тестах машины C31 двухлетней давности.

"В картинге на сотню мальчишек приходится максимум три-четыре девчонки. Вообще же в гонках сложно пробиться на топ-уровень вне зависимости от пола.

Нужно доказывать свою состоятельность в споре с большим числом конкурентов. Каждый гонщик в мире желает сесть за руль машины Ф-1, но мест всего 22.

Я никогда не испытывала каких-то дополнительных сложностей в карьерном продвижении, поскольку считаю, что главное - показывать скорость на трассах, а если ты выигрываешь соревнования, значит тебя будут воспринимать как гонщика", - сказала Симона.

В Формуле-1 представительницы слабого пола не выходили на старт Гран-при с 1976 года, когда Лелла Ломбарди финишировала 12-й в Австрии.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...