Формула-1. Грожан: "Хорошие воспоминания о Гран-при Канады"

Гонщик Лотуса прокомментировал грядущую гонку в Монреале.
0
4 июня '14 12:12
Ромен Грожан, Getty Images
Ромен Грожан, Getty Images
"У меня есть очень хорошие воспоминания о Гран-при Канады, ведь именно там в 2012-м году, стартуя с седьмого места, я впервые в Формуле-1 финишировал вторым. Это был уникальный день и отличный результат для команды, ведь нам удалось реализовать универсальную стратегию и попасть на подиум после слабого выступления в квалификации. В прошлом году ситуация сложилась не лучшим образом - у нас были серьезные проблемы на влажной трассе", - отметил француз.
 
"Монреаль – замечательный город, где многие говорят на французском языке, поэтому я ощущаю себя, как на еще одном домашнем этапе, да и зрители там меня всегда тепло встречали. В городе есть много замечательных ресторанов, что можно расценивать, как хороший бонус".
 
"Сама трасса является чем-то средним между стационарной и уличной. В некоторых местах стены находятся в непосредственной близости от вас, тогда как на остальных участках все напоминает обычные условия на европейских трассах. Традиционно туда команды привозят уникальный аэродинамический пакет, что добавляет неизвестности".
 
"Поскольку на местной трассе не проводятся другие гонки, то уровень механического сцепления будет сильно меняться по ходу уик-энда, а погода может внести свои коррективы. Я надеюсь, что будет тепло и солнечно, ведь я очень люблю местную гонку, особенно, играя в Формулу-1 на приставке. Особое внимание здесь нужно уделять прохождению последней шиканы".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...