Формула-1. Росберг: "С Хэмилтоном все стало сложнее"

Пилот Мерседеса прокомментировал свои отношения с партнером по команде и главным конкурентом в этом сезоне Льюисом Хэмилтоном.
0
6 июня '14 7:48
Нико Росберг, Getty Images
Нико Росберг, Getty Images
Несмотря на напряженную обстановку в самого начала чемпионата, которая после квалификации Гран-при Монако вылилась в настоящий скандал между гонщиками, Нико сказал, что ситуация ничем не отличается от прошлых лет их соперничества, просто сейчас на кону стоит гораздо большая ставка.
 
"У нас всегда были периоды, когда взаимные отношения осложнялись. Но мы уважаем друг друга, ведь соперничаем уже на протяжении последних 15 лет. В итоге мы всегда обсуждаем острые моменты, после чего движемся вперед. Сейчас ситуация ничем не отличается от того, что было много лет назад", - сказал Нико.
 
"Отношения между нами в любом случае не изменятся - они такие, какими и были до этого. Но, конечно, сейчас всё стало сложнее, это очевидно. Мы сражаемся друг с другом на каждом этапе. Есть он и я, что, конечно, накладывает свой отпечаток, учитывая цену победы".
 
"Удивлен ли я, что у нас так рано возникли сложности, когда мы друг с другом боремся за победу в каждой гонке? Нет. Проблемы были всегда - еще со времен выступлений в картинге. У нас возникали трудности, но даже после этого мы все равно каждый раз боролись за победы в гонках, так что я не удивлен".
 
"Я предпочел бы не проводить между нами сравнения. В общем, мне бы хотелось сказать, что я стремлюсь действовать рационально, но иногда в этом спорте сделать это не так просто, особенно когда вас переполняют эмоции. Но я постараюсь держать себя в руках и думать головой, не сравнивая себя с кем бы то ни было".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...