Формула-1. Вольф: "Соперники никогда не станут друзьями"

Босс Мерседеса в очередной раз прокомментировал отношения своих пилотов Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.
0
8 июня '14 13:41
Getty Images
Getty Images
Накануне Гран-при Канады  пилоты заявили, что вновь стали друзьями, заявив об этом публично – что положительно повлияло на рабочую атмосферу в команде.
 
Тем не менее Вольф полагает, что в близких дружеских отношениях между напарниками по команде нет никакой необходимости.
 
"Соперничающие гонщики никогда не станут настоящими друзьями. Поскольку во время уик-эндов нет места развлечениям на трассе", - подчеркнул босс.
 
"Гонки - это их работа, и они постоянно находятся в очень конкурентных условиях. Многие говорят о дружеских отношениях в командах, но это в большинстве своем лишь красивые сказки".
 
"Они коллеги по работе, и пока уважительно относятся друг к другу и должным образом представляют наш бренд, нас все устраивает. Можно долго обсуждать, что чувствовал Льюис в воскресенье в Монако. Но он настоящий боец. Он финишировал вторым и, конечно, расстроился из-за событий субботы".
 
"Для команды хорошо, что всё успокоилось, но по большому счету, это не имеет значения. Их отношения, по сути, не влияют на командный дух - это все лишь красивая история".
 
"Несмотря на огромный резонанс, возникший в прессе по итогам гонки в Монако, Тото признался, что команде не стоило больших трудов уладить ситуацию".
 
"Думаю, мы ничем не отличаемся от любого другого коллектива. Везде есть свои сложности, и руководству время от времени приходится вмешиваться в отношения между сотрудниками. Разлад между гонщиками всегда выходит на первый план и обсуждается в прессе, но в этих вопросах стоит занимать нейтральную позицию, все обсудить и сообща найти решение. Если в коллективе работают парни вроде Льюиса и Нико, которые понимают, что стоит на кону, особых трудностей обычно не возникает".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...