Формула-1. Ньюи о своем уходе: "При нынешних правилах мы очень ограничены"

Гений конюшни Ред Булл прокомментировал свое решение отойти от работы над болидами.
0
9 июня '14 21:20
Getty Images
Getty Images
Теперь Эдриан будет работать над другими проектами компании по производству энергетиков, хотя и останется советником команды Формулы-1.
 
Несмотря на дебютную победу в сезоне, которую в Канаде добыл Даниэль Риккардо, Ньюи сказал, что больше не испытывает прежней мотивации, поскольку новые правила серьезно ограничивают простор для творчества.
 
"Честно говоря, мне кажется, что при нынешних правилах мы очень ограничены. Это меня расстраивает. Очень сложно отыскать новые области, в которых можно стать лучше, поскольку регламент сильно ограничен", - сказал Ньюи.
 
"В то же время мне бы хотелось посмотреть, смогу ли я применить свои способности в других сферах жизни. Но следующие месяцы я посвящу работе в команде. За этот период мы оценим, какой инженерной структуры следует придерживаться в будущем".
 
"Но как только я займусь другими проектами, то отойду от дел и буду играть роль советника и – если хотите – наставника своих коллег. Если у них будут возникать вопросы или они захотят получить мой совет, то я смогу им помочь".
 
"Много разговоров было о Феррари. Суть в том, что я был с Ред Буллом с самого основания команды, являлся ключевым звеном и видел, как она развивалась. Так что я не представляю себе уход из Ред Булла. Для меня это все равно что уйти от жены".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...