Формула-1. Росберг: "Второе место — поражение для команды"

Пилот Мерседеса признался, что не считает результат гонки в Канаде для себя успешным.
0
13 июня '14 17:37
Getty Images
Getty Images
Неделю назад в Монреале прервалась победная серия команды Мерседеса - Льюис Хэмилтон сошел с дистанции из-за неполадок с системой рекуперации энергии, тогда как сам Нико вынужден был значительно снизить скорость на последних кругах дистанции из-за схожих проблем, заняв лишь второе место на подиуме.
 
"Я расстроился из-за второго места в Канаде, так как в нашей нынешней форме нужно выигрывать в каждой гонке. Для всей команды второе место в Канаде можно расценивать как поражение - и в Австрии нужно будет взять убедительный реванш. Нам нужно стараться в каждом Гран-при завоевывать дубли - машина позволяет", - подчеркнул немец.
 
"Оглядываясь назад, я понимаю, что мне повезло сохранить второе место и заработать немало очков после таких проблем. Но для команды это неприятная ситуация - мы способны рассчитывать на большее. Очень плохо, что у нас возникают такие проблемы с надежностью техники. Нам нужно быть абсолютно неуязвимыми, и над этим предстоит еще поработать. У меня это была первая проблема с надежностью в нынешнем сезоне - до этого все было в порядке. Нужно сделать все, чтобы это не повторялось, хоть это и непросто".
iSport.ua Автоспорт Формула 1