Формула-1. Хаас не будет покупать Марусю или Катерхэм

Американский предприниматель настроен создать новую команду в Королевских гонках, а не принимать на себя чужое дело.
7850
17 Июня 2014, 14:43
Формула-1. Хаас не будет покупать Марусю или Катерхэм
Джин Хаас, Getty Images
Ходили слухи, что Джин Хаас намерен выкупить Марусю или Катерхэм, чтобы приняться за работу в Формуле-1. Однако бизнесмен твердо стоит на идее создать новую конюшню.
 
"Абсолютно. Во-первых, я вовсе не уверен, что эти команды выставлены на продажу, несмотря на то, что говорят люди. Каждый раз, когда к ним обращаешься, возникают сложности – надо заплатить за этот долг, нанимать тех людей и обращаться в такие-то места".
 
"Так что покупка любой из действующих команд сулит вам куда больше трудностей. Мы решили начать все с чистого листа, хотя с этим сопряжено немало проблем. Нам известно, что предстоит многому научиться. Мы будем разбираться как строить эти машины и как с ними работать на трассе, но на это потребуется время".
 
"Как минимум машины будут находиться на европейской базе, чтобы отправляться на трассы из Германии или Великобритании. Скорее всего, у нас будет место, где мы будем работать над ними. Но основная деятельность будет вестись в Северной Каролине. Персонал и моторы будут располагаться именно там, но готовые машины отправятся в какое-то местечко в Европе, откуда мы будем привозить их на гонки. После заездов они вернутся на европейскую базу".
 
Ожидается, что команда начнет выступления в 2016-м году.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий