Формула-1. Алонсо: "Разница между нами с Мерседесом слишком велика"

Пилот Феррари признал, что бороться за чемпионство в текущем сезоне фактически нереально.
9490
23 Июня 2014, 16:48
Формула-1. Алонсо: "Разница между нами с Мерседесом слишком велика"
Getty Images
ФИА потребовала производителей омологировать свои моторы перед стартом первой гонки, а вносить изменения в конструкцию моторов разрешено только из соображений безопасности. В связи с этим вряд ли стоит ожидать существенных изменений в расстановке сил, принимая во внимание тот факт, что все производители сейчас выработали наиболее эффективное программное обеспечение для своих агрегатов.
 
"Разница между нами слишком велика. Мы не можем поставить новые компоненты двигателя и произвести существенные изменения", - сказал испанский гонщик.
 
Однако чемпион мира настроен более оптимистично относительно следующего сезона.
 
"За один год многое может произойти. В прошлом мы видели немало случаев, когда за 12 месяцев многое менялось. В 2014-м мы имеем дело с новыми технологиями, так что я ожидаю, что в следующем году все сделают большой шаг вперед, включая Мерседес. Но и мы в 2015-м будем заметно сильнее".
 
"Несомненно, команда, которая начинает сезон, находясь на шаг позади, должна отыграть существенное отставание, но мы надеемся, что приблизимся к Мерседесу. Феррари просто требуется время. За один день эти проблемы не решить, но мы стремимся во всем разобраться".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий