Формула-1. Росберг и Хэмилтон не обмениваются информацией

Противостояние пилотов Мерседеса влияет на работу всей команды.
13390
24 Июня 2014, 15:56
Формула-1. Росберг и Хэмилтон не обмениваются информацией
Getty Images
Босс конюшни Тото Вольф рассказал, что по ходу Гран-при Австрии Нико Росберг и Льюис Хэмилтон меньше обычного обменивались важными данными о работе болида друг с другом.
 
"Наша первостепенная задача – позволить пилотам соперничать друг с другом, поскольку мы не хотим вмешиваться и решать исход их борьбы в ту или другую сторону. Однако после третьей тренировки мы были далеко не в лучшей форме", - сказал Вольф.
 
"Атмосфера в команде отличалась от того, что было в предыдущих гонках: мы видели, что борьба становится всё плотнее, а взаимодействия между нашими гонщиками напротив, стало менее эффективным. Сейчас нам надо сделать так, чтобы это не навредило команде".
 
"Мерседес хочет, чтобы все работали вместе – это касается гонщиков и инженеров с обеих сторон. И дело здесь не в том, чтобы выиграть несколько следующих гонок: мы хотим оставаться конкурентоспособными еще много лет. Но для этого на каждом этапе надо узнавать что-то новое, а это возможно, если люди открыты и готовы обмениваться информацией друг с другом".
 
"Обмен информацией позволяет пересмотреть мнения и чему-то научиться друг у друга. Мы должны уделить больше внимания этому вопросу. Команда не хочет ждать квалификации, пока пилоты проедут свой быстрый круг и действительно покажут, на что способна машина, ведь нам важно понять, как сделать ее лучше".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий