Формула-1. Вольф: "Хэмилтон проиграл гонку в квалификации"

Босс команды Мерседес подчеркнул, что Льюис не могу побороться за победу в Шпильберге из-за своих ошибок в заезде на день раньше.
0
24 июня '14 16:53
Getty Images
Getty Images
Британец ошибся в двух попытках в заключительном сегменте квалификации - сначала выехал за пределы трассы в предпоследнем вираже, а затем не справился с управлением во втором повороте, финишировав девятым.
 
Тем не менее, Льюис смог прорваться на второе место на финише, но Вольф уверен, что большего ожидать не стоило, несмотря на незначительный разрыв между двумя лидерами под клетчатым флагом.
 
"Он проиграл гонку еще в квалификации. Первый круг и гонку в целом он провел великолепно, но, согласно всем нашим подсчетам, на что-то большее он рассчитывать не мог", - сказал Тото.
 
"Они управляли одинаковыми машинами, и наш осторожный подход к гонке не сказался на ее результате. Ясно, что Нико сегодня был быстрее всех. Почему? Да потому что он стартовал с третьей позиции, а не с девятой. Льюис испортил себе гонку еще в субботу. Он на протяжении всей дистанции пытался догнать Росберга, но если так жестко обращаться с шинами и тормозами, они раньше придут в негодность, чем у лидера".
 
"В пользу Льюиса сыграло то, что мы зазвали его в боксы раньше впереди идущего Нико, чего обычно не делаем, чтобы он мог опередить Валттери Боттаса. Так что выбранная тактика сыграла ему на руку. Но он все равно он финишировал только вторым".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...