Формула-1. Хэмилтон: "Гонка в Сильверстоуне будет особенной для меня"

Пилот Мерседеса - о предстоящем Гран-при Британии.
0
28 июня '14 15:49
Льюис Хэмилтон, Getty Images
Льюис Хэмилтон, Getty Images
"Было приятно добиться очередного победного дубля в Австрии. И я горжусь командой, которая продолжает так напряженно работать, чтобы оставаться в лидерах. Конечно, сам я рассчитывал на иной результат, но мне не удалось реализовать хороший темп, который я демонстрировал на протяжении всего уик-энда. Впрочем, с учетом всех проблем, второе место – не так и плохо.

Не секрет, что гонка в Сильверстоуне будет особенной для меня, ведь я всегда ощущал там колоссальную поддержку. Британские болельщики, без сомнений, являются лучшими в мире. И мне невероятно приятно видеть, как тысячи людей подбадривают участников Гран При, какой бы не была погода.

Я выиграл в Сильверстоуне в 2008 году под дождем, что принесло мне просто невероятные эмоции. Мое преимущество на финише составило примерно 60 секунд, а пилоты, начиная с третьего места, проиграли мне круг, что кажется просто нереальным.

Я никогда даже не мог представить, что проведу такую гонку, особенно на домашнем Гран При. Это был один из лучших моментов в моей карьере. Поднимая золотой кубок над головой перед своими болельщиками, я испытал невероятные чувства – и полон решимости добиться этого вновь в нынешнем году", - рассказал Льюис Хэмилтон.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...