Формула-1. В Мерседесе могли не завершить квалификацию

Нико Росберг рассказал, что команда была готова отказаться от финальной попытки в третьем сегменте квалификации Гран-при Великобритании.
10670
5 Июля 2014, 23:46
Формула-1. В Мерседесе могли не завершить квалификацию
Нико Росберг, Getty Images
Если бы это случилось, ее пилоты оказались бы только на третьем стартовом ряду.

Льюис Хэмилтон сбросил на своем финальном быстром круге, посчитав, что не уже не сможет улучшить результат, в то время как Росберг продолжил атаковать и выиграл поул, воспользовавшись значительно подсохшей трассой на последнем секторе.
 
"Мы совместно принимали решение, выезжать или нет в финале квалификации – и в итоге сделали правильный выбор. Изначально мы собирались остаться в боксах, но в тот момент я вспомнил цитату Майкла Джордана: "Вы теряете все свои возможности, если отказываетесь хотя бы от попытки", - подчеркнул Нико.
 
"Я сказал команде, что если мы выедем на трассу, то у нас будет пусть крохотный, но шанс на поул. Но если останемся в боксах, то о нем придется забыть. В итоге мы выехали, приняв правильное командное решение".
 
Босс команды Тото Вольф добавил следующее:
 
"Мы предполагали отказ от борьбы, поскольку на втором секторе было слишком мокро. Никто из нас не думал, что все так изменится. Мы не рассчитывали, что прибавим. Даже несмотря на то, что дождь на третьем секторе стих, никто не верил, что трасса так сильно подсохнет, но именно так и произошло. На последнем секторе пилоты поехали на 4,5 секунды быстрее, чего никто не ожидал".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий