Формула-1. Риккардо: "Допустил детскую ошибку"

Пилот Ред Булла назвал свое решение не выезжать из боксов в заключительные минуты третьего сегмента квалификации детской ошибкой.
0
6 июля '14 8:44
Даниэль Риккардо, Getty Images
Даниэль Риккардо, Getty Images
Напарник австралийца по команде Себастьян Феттель смог значительно улучшить свое время в последние секунды сессии, показав в итоге второй результат, тогда как сам Даниэль решил "отсидеться" в гараже, не поверив в улучшение погодных условий.
 
Победитель Гран-при Канады признал, что неправильно оценил изменения погоды, что в итоге стоило ему возможного улучшения стартовой позиции в основной гонке.
 
"Не знаю, что сказать. Я допустил детскую ошибку, подумав, что все кончено - и в итоге я восьмой. Я действительно решил, что трасса быстрее уже не станет, особенно с учетом непрекращающегося дождя, но она стала не просто быстрее, а намного быстрее!", - сказал Даниэль.
 
"Мне казалось, что ничего сделать нельзя. Во время моей последней попытки в третьем сегменте трассы шел дождь. Решив, что четвертый результат очень неплох, я сказал себе: "На пит-лейне идет дождь, трасса быстрее уже не станет". Надо полагать, покрытие на этом автодроме сохнет гораздо быстрее, чем где бы то ни было".
 
"Не думаю, что Себ знал, что сможет улучшить результат - он просто выехал поставить время. Просто поразительно, как быстро высохла трасса на последних минутах сессии - это для меня неплохой урок".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...