Джонатан Нил: Макларен сделает все возможное, чтобы удержать Алонсо

Главный операционный директор Макларена Джонатан Нил заявил, что команда хочет удержать Фернандо Алонсо.
185
4 августа, 12:30
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо /Getty Images

"Если бы все зависело только от меня, то я бы хотел, чтобы Фернандо выступал за эту команду. Я знаю, что мы сделаем все возможное, чтобы удержать его в команде, но понимаю, что ему предоставят выбор.

Он отличный парень, один из лучших гонщиков, с которыми мне доводилось работать, и хочется, чтобы он выступал за нас подольше", – цитирует Нила Autosport.

Читай также: Пирелли может увеличить количество типов шин в следующем сезоне

Нил также отметил, что выступление Фернандо на Хунгароринге было отличной демонстрацией мастерства гонщика:

"Если учесть, насколько вообще трудно обгонять на Хунгароринге, а затем посмотреть его маневр против Сайнса, то это было потрясающе. В первой попытке ему не удалось удержаться, но со второго раза все получилось. Обогнать так безопасно и чисто – это отличная демонстрация его мастерства и боевого духа".

При этом Джонатан также сообщил, что окончательного решения по двигателю на следующий сезон пока еще нет:

"За последний год многое изменилось. Макларен готов сделать следующий шаг, наши идеи уже потихоньку превращаются в новый болид, и, конечно, мы думаем о двигателе. Нужно разобраться до сентября, чтобы гонщики знали, с кем мы будем работать и какие у партнеров планы.

Но окончательного решения пока нет. У нас серьезный диалог с Хондой, мы держим в курсе происходящего ФИА и ФОМ. Макларен – это команда, которая обязана вернутся в число лидеров. Этот спорт хочет нашего возвращения, и мы хотим, чтобы в число лидеров также вернулся и Фернандо Алонсо".

Напомним, что на Гран-При Венгрии Макларен впервые в сезоне добыл очки сразу двумя машинами.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...