Формула-1. Хэмилтон: "Хочу поздравить Нико с победой"

Пилот Мерседеса прокомментировал итоги Гран-при Германии.
0
20 июля '14 23:17
Getty Images
Getty Images
Напомним, что Льюис сумел прорваться на подиум, финишировав третьим, а его напарник по команде Нико Росберг одержал победу, увеличив отрыв в чемпионской гонке.
 
"В первую очередь я хочу поздравить Нико с победой в домашней гонке. В такие моменты испытываешь незабываемые ощущения и я горжусь, что мы смогли двумя автомобилями финишировать в тройке лучших в Германии", - сказал Хэмилтон.
 
"Что же касается моей собственной гонки, то я не настолько доволен, ведь весь уик-энд тяжело для меня складывался и Нико сумел увеличить отрыв в личном зачете. Но я рад, что сумел нивелировать потери, финишировав на подиуме. Когда вы стартуете с последнего ряда и не видите в зеркалах соперников, то сложно представить, что вы сможете подняться так высоко спустя два часа".
 
"Если честно, я провел довольно уверенную гонку, несмотря на небольшие проблемы. У меня было замечательное сражение с Кими, когда мне повезло сохранить в целости переднее антикрыло, но потом случился инцидент с Дженсоном. В этом году он не раз вел себя как истинный джентльмен, но в этом случае не оставил мне места для обгона, хотя эта история не слишком огорчила меня".
 
"Я был недостаточно близко для атаки и шел по внутренней траектории. Казалось, что он останется на внешней стороне, но внезапно он закрыл калитку и не оставил мне места. Возможно, он просто не видел меня".
 
"В результате столкновения я потерял немного в прижимной силе и стало сложно контролировать износ переднего левого колеса. Именно из-за этого пришлось перейти на тактику трех пит-стопов. Команда рано позвала меня для перехода на шины суперсофт, потому что мы ожидали появление машины безопасности, но к моему удивлению этого не произошло".
 
"Если честно, я смог быстро догнать Валттери, но мне не хватало максимальной скорости на прямой, чтобы его обогнать. Я сделал все, что было в моих силах, чтобы не проиграть Нико в борьбе за титул слишком много. Нельзя сказать, что мне следует еще усерднее работать, ведь именно так проходят мои дни. Борьба за титул накаляется, но мне это очень нравится".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...