Формула-1. Мерседес критикует правило двойных очков

Босс конюшни Тото Вольф считает, что организаторы Формулы-1 зря ввели правило начисления двойных очков на заключительном этапе сезона в Абу-Даби.
0
22 июля '14 13:30
Getty Images
Getty Images
Пилоты команды Льюис Хэмилтон и Нико Росберг ведут отчаянную борьбу за чемпионский титул, судьба которого, вероятно, будет в большой степени зависеть от последней гонки.
 
И хотя накануне сезона команды единодушно приняли правило начисления двойных очков, у руководителя гоночных программ штутгартского концерна Тото Вольфа есть к новой системе претензии.
 
"Не думаю, что это правило справедливое. Нам не стоило его утверждать. Однако держатель коммерческих прав, заботящийся в основном о спонсорской поддержке и зрительском интересе, убедил нас в том, что необходимо постараться сохранить интригу до самого последнего этапа чемпионата", - сказал руководитель.
 
"Я буду удивлен, если чемпион станет известен раньше финального этапа. Даже если один из пилотов будет отставать на 30 очков, он сможет выиграть титул, если соперник сойдет с дистанции".
 
"Конечно, со своей стороны Берни Экклстоун был прав, когда предложил начислять пилотам двойные очки на заключительном этапе. Последняя гонка почти наверняка станет определяющей и точно соберет гораздо больше зрителей".
 
"Полагаю, если пилот упустит титул чемпиона лишь благодаря начислению двойных очков, ему будет очень непросто справиться с этой ситуацией психологически. Но время еще не пришло".
 
"Соперничество идет очень плотное, и важную роль будут играть возможные сходы с дистанции".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...