Гоночный уик-энд. Превью

iSport.ua представляет расписание автоспортивных событий этой недели.
0
24 июля '14 8:57
Getty Images
Getty Images

Этап в Венгрии появился очень быстро. Говорят, весь процесс создания Гран-при с первых договоренностей до непосредственно гонки занял меньше года. Берни Экклстоун хотел расширить географию Формулы-1. Это у него удалось с успехом. Этап в Венгрии не стал пятым колесом телеги, как случилось, например, с Кореей и Индией. Теперь гонка на Хунгароринге имеет статус полулегендарного этапа.

Первое, с чем ассоциируется Гран-при Венгрии, — авария Массы в 2009-м, постоянные победы Хэмилтона и очень маленькое количество обгонов. Но на самом деле на любой трассе можно обгонять, особенно если твоя машина намного быстрее, чем у соперника. Есть длинная прямая "старт-финиш" и серьезное торможение перед первой шпилькой. Тут есть реальная возможность обогнать соперника с помощью DRS, плюс после шпильки сразу же идет следующая небольшая зона крыла, которая зависит от первой. Это означает, что точка детекции всего одна, и ее действие распространяется на обе зоны.

Также есть быстрый одиннадцатый поворот и небольшая последующая прямая — тоже как вариант места для обгона. Во всех остальных местах намного легче защищаться, чем атаковать. Повороты очень узкие, но зоны безопасности достаточно широкие. Это позволяет пилотам рисковать.

Борьба в чемпионате у нас все еще напряженная. К радости ФИА, на всех уровнях. За лидерство Хэмилтон и Росберг продолжают трепать друг другу нервы. Оба понимают, что сейчас главное держать соперника на дистанции атаки. А решится всё на заключительном этапе в Абу-Даби с двойными очками. Венгрия – территория Льюиса. Британец побеждал тут больше других, лишь у Шумахера такое же количество побед, четыре. Есть отличный шанс установить рекорд. Росберг, наоборот, хорошей статистикой в Венгрии похвастаться не может. У него на один этап на Хунгароринге больше, чем у партнера, а максимальное место на финише лишь четвертое.

Интересно будет понаблюдать и за Ред Буллом. В теории их машина заточена под трассу вблизи Будапешта почти идеально. Уильямсу будет очень трудно занять второе командное место, которое держится за ним вот уже пару этапов подряд. Но в гонку может вмешаться погода. Уик-энд обещают по большей мере сухим, а вот гонка, согласно прогнозу, будет почти полностью дождевой.

Формула-1. Гран-при Венгрии

Место проведения: Будапешт (Венгрия)

Длина круга: 4 381 м

Рекорд круга в гонке: 1:19,071 (Михаэль Шумахер (Феррари), 2004 г.)


Гоночный уик-энд. Превью

Положение в чемпионате:

1. Нико Росберг (Мерседес) — 190 очков

2. Льюис Хэмилтон (Мерседес) — 176

3. Даниель Риккардо (Ред Булл — Рено) — 106

4. Фернандо Алонсо (Феррари) — 97

5. Валттери Боттас (Уильямс — Мерседес) — 91

6. Себастьян Феттель (Ред Булл — Рено) — 82

7. Нико Хюлькенберг (Форс Индия — Мерседес) — 69

8. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) — 59

Расписание заездов:

25 июля, 11:00 — первая свободная практика

25 июля, 15:00 — вторая свободная практика

26 июля, 12:00 — третья свободная практика

26 июля, 15:00 — квалификация

27 июля, 15:00 — гонка ("Мега")

GP2. Будапешт

Место проведения: Хунгароринг (Венгрия)

Длина круга: 4 381 м


Гоночный уик-энд. Превью

Положение в чемпионате:

1. Джолион Палмер — 168 очков

2. Фелипе Наср — 127

3. Джонни Чекотто — 100

4. Стефано Колетти — 96

5. Митч Эванс — 92

6. Штоффель Вандорн — 86

Расписание заездов:

25 июля, 16:55 — квалификация

26 июля, 16:40 — первая гонка

27 июля, 11:35 — вторая гонка

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...