Формула-1. Росберг об отношениях с Хэмилтоном: "Все очень сложно"

Пилот Мерседеса признал, что ему сложно найти общий язык с партнером и главным конкурентом в борьбе за титул.
0
25 июля '14 15:58
Getty Images
Getty Images
Несмотря на проблемы, возникшие между напарниками на этапах в Испании и Монако, боссам Мерседеса удалось остановить развитие назревающего конфликта.
 
Но Нико заявил, что все не так гладко, как кажется со стороны - в особенности потому, что гонщики должны поступаться со своими амбициями в пользу интересов команды.
 
"Все очень сложно. Нам нужно найти верный баланс, поскольку в первую очередь мы гоняемся за команду, представляя Мерседес и результаты труда тысячи с лишним человек. Наши сотрудники не покладая рук работают на базе, и от наших результатов зависит достаток их семей", - сказал.
 
"Поэтому мы должны быть единой командой. Но в то же время, вам хочется опередить парня из соседней части боксов, так что тут очень тонкая грань".
 
Однако Росберг не считает, что их отношения с Хэмилтоном серьезно поменялись со старта нынешнего сезона. Немец сказал, что в прошлом у них уже были сложные моменты.
 
"Ничего не изменилось. Отношения между нами нейтральные. Иногда все довольно легко, иногда мы переживаем сложные периоды, но они проходят. Прошу прощения за скучный ответ, но между нами все осталось по-прежнему".
 
"Управлять ситуацией в разные периоды очень и очень нелегко, но нам повезло. С этой точки зрения у нас всё выстроено здорово - этими вопросами занимаются три человека: Тото Вольф, Пэдди Лоу и Ники Лауда".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...