Формула-1. Хэмилтон: "Шины ведут себя плохо"

Пилот Мерседеса пожаловался на резину после практики на Гран-при Венгрии.
0
25 июля '14 20:53
Getty Images
Getty Images
Льюис показал быстрейшие секунды в обеих сессиях на Хунгароринге, где температура асфальта достигла отметки 58 градусов по Цельсию.
 
С утра многие жаловался на нехватку сцепления на шинах медиум, но британец не знает, в чем причина этого - выбор резины Пирелли или же особенности самой трассы.
 
"Шины ведут себя действительно плохо. Я на своей памяти не припомню такого низкого сцепления с трассой, но может дело в особенностях Хунгароринга", - сказал Хэмилтон.
 
"Сегодня мы должны были ехать медленно, следя за износом резины. В какие-то моменты мы замедлялись настолько, что пилотировать становилось просто скучно. Но я думаю, завтра все будет обстоять лучше".
 
Босс Пирелли Пол Хембри высказал свою точку зрения на ситуацию:
 
"Командам сложно найти здесь правильный баланс на всем круге. В пятницу все начинается для них не лучшим образом, но уже в субботу им удается отыскать оптимальные регулировки".
 
"Разница между составами составляет ожидаемые 1,6-1,8 секунды, но более жесткая резина на таком типе покрытия не обеспечивает высокого сцепления. Мы немного удивлены низкими темпами износа мягких шин - они позволяют проезжать более 20-ти кругов в достаточно высоком темпе".
iSport.ua Автоспорт Формула 1