Формула-1. Росберг: "Не просил, чтобы Льюис пропустил меня вперед"

Пилот Мерседеса не стал комментировать инцидент, когда Льюис Хэмилтон не стал подчиняться приказам команды и пропускать вперед своего напарника.
0
27 июля '14 22:06
Getty Images
Getty Images
Во второй половине дистанции британец ехал на более жесткой резине, когда его догнал Нико и стал на него наседать. Немцу предстояло еще раз ехать в боксы, поэтому в Мерседеса попросили Хэмилтона пропустить напарника вперед, однако чемпион мира 2008-го года не подчинился приказу команды.
 
Комментируя инцидент с Льюисом, Росберг сказал, что обязательно обсудит сложившуюся ситуацию внутри команды за закрытыми дверями.
 
"Я не просил, чтобы Льюис пропустил меня вперед. Об этом мне сообщила сама команда. Я не могу конкретно говорить об этом эпизоде, мы должны сначала его обсудить внутри команды", - пояснил Нико.
 
"Тем не менее я сохранил лидерство в общем зачете перед летним перерывом. Сейчас нам нужно сесть за стол, все обсудить, чтобы в следующий раз быть готовыми к максимальной атаке".
 
Росберг, стартовавший с поула, остался разочарован итогами гонки, в которой он финишировал непосредственно позади Хэмилтона на четвертой позиции.
 
"В первый раз машина безопасности появилась в самый неподходящий для меня момент, что серьезно сказалось на моей гонке, ведь после этого я хорошо пилотировал. Но такое бывает, хотя с нами это не часто случается".
 
"С точки зрения тактики мне также кажется, что мы выбрали неверное решение, но ничего не изменить. Конечно, после гонки легко говорить о том, что могло бы быть. На последнем круге у меня был отличный шанс, но я очень раздражен, что не смог им воспользоваться".
 
"Мне было понятно, что придется нелегко, но Льюис немного ошибся в первом повороте, благодаря чему у меня появилась небольшая возможность провести атаку по внешней траектории. К сожалению, это не сработало".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...