Формула-1. Лауда встал на сторону Хэмилтона

Неиполнительный директор Мерседеса Ники Лауда считает, что Льюис Хэмилтон поступил правильно, проигнорировав приказы команды пропустить Нико Росберга по ходу Гран-при Венгрии.
14870
28 Июля 2014, 10:20
Формула-1. Лауда встал на сторону Хэмилтона
Getty Images
Британец решил не пропускать своего напарника на финальном отрезке дистанции, даже несмотря на то, что последнему предстояло совершить еще один пит-стоп.
 
"Я должен защищать команду. Сегодня она подверглась большому стрессу, ведь гонка получилась очень сложной и нервной. В начале все путало появление машины безопасности и мокрая трасса, поэтому нам приходилось постоянно быть готовыми к изменению планов. Под этим прессингом команда попросила Льюиса пропустить Нико, который ехал на мягких шинах и в любом случае должен был еще раз останавливаться", - пояснил Ники.
 
"И если бы Нико подобрался к Льюису ближе и смог воспользоваться системой DRS, то тот, без сомнений, пропустил бы его вперед. Но Нико это не удалось. Так что я понимаю, что побудило Льюиса задаться вопросом: почему? Почему он должен останавливаться на середине трассы, пропуская вперед напарника? Нельзя забывать, они сражаются за титул. Лично мне кажется, Льюис поступил правильно. Команда запаниковала и попросила его об этом, потому что гонка складывалась не лучшим образом".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий