Формула-1. Ред Булл и Мерседес поборются за Ферстаппена

16-летний сын бывшего пилота Больших призов Йоса Ферстаппена, Макс, ведет переговоры об участии в молодежной программе сразу двух коллективов Ф-1 - Ред Булл и Мерседес.
13680
5 Августа 2014, 17:17
Формула-1. Ред Булл и Мерседес поборются за Ферстаппена
Макс Ферстаппен, autosport.com
"Мы стараемся перенести все давление на нас, позволив Максу концентрироваться на Формуле 3, - сказал Йос Ферстаппен. - На данный момент я не знаю, какое решение будет правильным, но доволен тем, как развивается ситуация - Макс многих впечатлил своим выступлением".
 
"Другого шанса может не быть, - продолжил Йос. - Полагаю, Макса уже вполне можно кидать в воду и смотреть, как он выкарабкается - он очень быстро учится. Очень важно, что он активно работает над собой и самостоятельно справляется со всеми трудностями. Он демонстрирует очень зрелый подход и готовность к следующему шагу".
 
"Я не хочу играть в какие-то закулисные игры, поскольку знаю, что гоночный мир чертовски тесен - даже представители Ред Булла и Мерседеса активно общаются между собой. Мне нравится взаимодействовать с обоими коллективами, но нужно выбрать лучший вариант для Макса. Я провел немало бессонных ночей и очень боюсь принять неправильное решение", - подвел черту Ферстаппен-старший.
 
Напомним, что в данный момент, 16-летний голландец, проводящий свой дебютный сезон "взрослых" гонках, занимает второе место в европейском первенстве Ф3.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий