Формула-1. Смедли: Уильямсу не нужен статус заводской конюшни

Глава гоночной бригады Уильямса Роб Смедли отметил, что команде не обязательно иметь заводской статус, для того чтобы бороться за чемпионство.
8140
6 Августа 2014, 19:50
Формула-1. Смедли: Уильямсу не нужен статус заводской конюшни
Фелипе Масса и Валлтери Боттас, autosport.com
"Команда ставит перед собой одну цель - бороться за чемпионский титул, - сказал Смедли. - Да, у нас нет заводского статуса, но разве он был у Ред Булла? Полноценными заводскими командами можно назвать только Мерседес и Феррари, поскольку они работают над шасси и двигателем самостоятельно".
 
"Но выступают эти команды совершенно по-разному. Неужели заводской статус автоматически делает из вас одного из главных фаворитов чемпионата? Я так не считаю. Уильямс хочет бороться за титулы и вернуться на прежние позиции. Мы не должны ставить перед собой цель стать лучшими из остальных, поскольку уже этого добились. Сейчас нам нужно двигаться дальше".
 
Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс считает контракт с моторитами из Мерседеса одним из главных слагаемых успеха ее команды в нынешнем сезоне. Однако она также полагает, что в Уильямсе должны нацеливаться на борьбу за чемпионство.
 
"Мы преследовали именно эту цель, когда год назад решились на серьезные изменения в команде, - сказала она. - Нам важно вновь бороться за победы и титулы".
 
"Моторы Мерседес стали для нас серьезным подспорьем в этом сезоне, позволив прибавить в скорости. У нас отличные отношения с Энди Коуэллом и всем департаментом по производству двигателей, так что сейчас мы всем довольны".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий