Монтойя: Формуле-1 стоит быть более открытой к болельщикам

Экс-пилот Уильямса и Макларена, а ныне гонщик серии IndyCar Хуан Пабло Монтойя пообщался с журналистами на тему того, как сделать Ф-1 лучше.
0
13 августа '14 13:14
Хуан Пабло Монтойя, Getty Images
Хуан Пабло Монтойя, Getty Images
"Во-первых, Ф-1 нужно изменить звук моторов, - сказал Монтойя. - Им сложно идти на компромиссы. В Больших призах то и дело говорится об экономии денег, но на самом деле ничего такого нет. В Ф-1 по-прежнему сосредоточены большие средства. В Америке одна команда Гран-при могла бы быть спонсором всей серии. Но болельщикам интересны гонки IndyCar, поэтому они следят за чемпионатом".
 
"Думаю, в IndyCar самое лучшее взаимодействие с поклонниками. Они могут просто прогуливаться и смотреть на машины и гонщиков, хотя в NASCAR шансов увидеть пилотов в боксах практически нет".
 
"Да, машины стоят там, но гонщики постоянно находятся в моторхоумах. В Ф-1 паддок всегда закрыт. Здесь всё очень сложно - и отыскать правильный ответ трудно. Но самое главное в том, что в сознании людей NASCAR - это шоу. Ф-1 считают спортом. И это и есть спорт. Но можно изменить то, как она преподносится болельщикам. Уверен, им бы это понравилось".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...