Формула-1. Булье: реструктуризация в Макларене продолжается

Гоночный директор Макларена Эрик Булье рассказал, за счет какой внутрикомандной политики, он намерен вернуть конюшню в лидеры Формулы-1.
0
14 августа '14 16:43
Эрик Булье, autosport.com
Эрик Булье, autosport.com
"С этими людьми мы выиграли очень много гонок, - сказал Булье. - Но нам нужно разобраться, почему сейчас они не могут работать сообща - и не в состоянии выполнить поставленных целей. Нам нужно изменить подход и определить верный курс, поставить правильных руководителей и наладить работу всех процессов. На это понадобится некоторое время, но мы не признаем авторитетов - изменения будут, поскольку мы хотим закрыть эту главу и начать новую".
 
"Мы хотим быть успешными, какими были раньше, ведь у Макларена очень богатое наследие, поэтому нам не придётся всё начинать с нуля. Я думаю, сейчас мы знаем, что делать. Пока процесс реструктуризации не закончен, но мы не далеки от его завершения".
 
Как считает Булье, более сильные выступления Макларена в последних гонках показывают, что команда находится на правильном пути перед грядущим сотрудничеством с Хондой в сезоне-2015.

"Мы перестали откатываться назад и в последние пару месяцев вернулись в борьбу, - сказал француз. - Никогда не бывает легко остановить падение вниз, но кажется, что сейчас нам это удалось. Нам известно, что для возвращения на вершину требуется время. Нам нужно быть реалистами, но по крайней мере сейчас создается впечатление, что мы прогрессируем. Я думаю, в конце года 95% работы будет выполнено - и Макларен заложит хороший базис на следующее десятилетие".
 
Более того, француз даже был удивлен тем, насколько открыты сотрудники команды к переменам: "Они знали, что что-то пошло не так, поэтому большинство готово к изменениям. Лично я чувствую, что они вновь обретают мотивацию. Я жду, что в следующем году мы будем сильнее, если сможем с самого начала показывать высокие результаты".
 
"Мы готовим некоторые серьезные обновления, которые опробуем после летнего перерыва, - добавил он. - Они покажут, чего мы сможем добиться".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...