Феррари хочет получить прототип 18-дюймовых колес за год до их введения в Формулу-1

Технический директор Феррари Джеймс Эллисон считает, что командам Формулы-1 крайне важно как можно раньше получить информацию, состоится все же или нет в 2015 году переход на 18-дюймовые шины.
0
18 августа '14 21:17
autosport.com
autosport.com
"Нам нужны точные прототипы шин для продувки в аэродинамической трубе, поскольку резина серьезно влияет на распределении воздушных потоков вокруг автомобиля. Для всех команд это очень важный момент.
 
Шины оказывают большое влияние на уровень прижимной силы - и точно воспроизведенная форма для продувки в аэродинамической трубе и использования в программах компьютерной симуляции ощутимо скажется на том, насколько точными окажутся расчёты, проведённые с применением этих технологий.
 
Так что кто бы ни стал поставщиком в 2017 году, если в Формуле-1 появится 18-дюймовая резина, нам нужны будут прототипы для работы в аэродинамической трубе как минимум за год до того, как мы опробуем их на трассе.
 
Поэтому прежде всего нужно определиться с поставщиком шин, чтобы команды вовремя получили необходимую информацию для работы. Для нас это очень важно", - сказал Эллисон.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...