Формула-1. Маттиаччи: необходимо научиться брать на себя ответственность

Глава Скудерии Феррари Марко Маттиаччи делает акцент на том, чтобы работники конюшни не боялись рисковать и брать на себя ответственность.
0
20 августа '14 16:59
Фернандо Алонсо, autosport.com
Фернандо Алонсо, autosport.com
"Мы должны брать на себя риски, - сказал Марко. – Нам необходимо наладить максимальное взаимодействие внутри команды. Вести диалог. Стать храбрыми. Это самые важные принципы для меня".

"Меня не устраивает, когда мотористы на протяжении пяти минут говорят мне про сложности с шасси, - пояснил Маттиаччи. – А специалисты, отвечающие за разработку шасси, пытаются указывать на проблемы с мотором. Нам следует рассуждать об автомобиле в целом. Все должны нести полную ответственность".
 
"Нельзя утверждать, будто одни сделали больше или ошиблись, потому что их попросили внести такие изменения коллеги с другого отдела. Все несут равную ответственность за общие характеристики машины".
 
Руководитель коллектива уже приступил к изменениям инфраструктуры Феррари, проведя перестановки в департаменте двигателей. По его мнению, в будущем Скудерия должна иметь абсолютно другую структуру.
 
"Эти перемены имеют особое значение, - пояснил Маттиаччи. – Мы четко понимаем, чего хотим достичь. Не знаю, можно ли назвать грядущие перемены масштабными, но они точно станут для нас очень важными. Мне кажется, Ferrari станет абсолютно другой командой. Но только время покажет, правильный ли выбор мы сделали. Изменения коснутся руководства – очень важно поменять менталитет и добиться последовательности. Это ключевые факторы".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...