Формула-1. Вернь: "Заслужил место в команде, способной побеждать"

Пилот прокомментировал разрыв с командой Торо Россо.
0
22 августа '14 9:09
Жан-Эрик Вернь, Getty Images
Жан-Эрик Вернь, Getty Images
В конце нынешнего сезона француз покинет молодежную программу концерна Ред Булл и уступит свое место в кокпите самому молодому в истории Ф-1 гонщику Максу Ферстаппену.
 
"Я всегда буду признателен концерну Ред Булл и команде Торо Россо, которые дали мне возможность продолжить карьеру в условиях отсутствия финансирования и привели меня в Формулу-1. Я провел несколько отличных гонок за рулем не самой простой машины, которая не всегда добиралась до финиша", - сказал Жан-Эрик.
 
"Я заслужил место в Формуле 1 - и не просто в пелотоне, а в команде, способной побеждать. Я знаю, что способен на это. Иначе меня бы здесь просто не было. Я не из тех, кому просто интересно гоняться в Ф1 и хвастать выступлениями Гран-при. Я постараюсь использовать свои возможности, чтобы сделать следующий шаг. В трудные времена нужно показывать все, на что способен - этим я и займусь в оставшихся восьми гонках сезона".
 
"Даже если бы я поднимался на подиум, то все равно, вероятно, оказался в такой же ситуации. Торо Россо -  пристанище молодых пилотов, и неважно, насколько успешно вы выступаете. Не думаю, что кто-то на моем месте смог бы добиться большего. К сожалению, из-за всех этих сходов мои усилия оказались едва заметны. Я хорошо зарекомендовал себя в команде, и сейчас они дали шанс Ферстаппену так же, как три года назад мне. В конце концов, Торо Россо - команда для молодежи. Я для них уже слишком стар".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...