Формула-1. Ферстаппен: "Сравнил бы свой стиль с Алонсо"

16-летний новобранец Торо Россо прокомментировал свой быстрый взлет до самых престижных автогонок планеты.
0
29 августа '14 13:45
Getty Images
Getty Images
Нынешний сезон дебютант формульных гонок и сын бывшего пилота Больших Призов Йоса Ферстаппена проводит в Формуле-3, а уже в следующем году заменит Жана-Эрика Верня в коллективе Торо Россо, и при этом станет самым молодым в истории Формулы-1 призовым пилотом.
 
"Думаю, я пилотирую несколько иначе, чем мой отец. Я бы сравнил свой стиль с Алонсо. Он может ехать как плавно, так и агрессивно, в зависимости от требований, но у него всегда все под контролем. Мой стиль пилотирования примерно такой же, и я это успешно доказываю в этом сезоне в Ф-3", - подчеркнул Макс.
 
"В наше время парни начинают гоняться в картинге и "взрослых" гонках гораздо раньше, чем это было несколько лет назад. Если раньше они дебютировали в 19-20 лет, то теперь гоняются с 15-16. Сегодня у нас гораздо больше возможностей в плане анализа данных и работы на симуляторе, так что готовиться стало легче".
 
"Пока я общался только со своим будущим напарником по команде Даниилом Квятом, больше пока ни с кем поговорить не успел. В Ф-1 необходимо завоевать уважение коллег. И я не вижу для себя в этом никаких преград".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...